Comment supprimer le message d'alerte malware/phishing de mon site?

Modifié le:
message d'alertemalwarephishing

Si vous voyez un avertissement d'un programme malveillant ou de phishing sur votre site Web, cela signifie que Google a examiné votre site et qu'ils ont trouvé un contenu trompeur. Afin de vous protéger vous et les visiteurs, ils affichent ce message d'avertissement sur votre site.

La première chose que vous devriez faire si vous voyez ce message sur votre site Web est d'essayer de trouver la cause exacte. L'enlèvement de cette cause est tout simplement essentiel pour éviter tout problème avec votre compte d'hébergement et la sécurité de vos visiteurs.

Une fois que vous l'avez fait, vous pouvez visiter le lien suivant pour demander que l'avertissement soit supprimé:

https://developers.google.com/webmasters/hacked/docs/request_review

Google examinera votre demande et supprimera l'avertissement une fois qu'il aura confirmé que vous avez supprimé le contenu malveillant.

Remarques:
Si vous utilisez WordPress sur votre site Web, vous pouvez utiliser ces guides pour le nettoyer et le sécuriser:

  1. https://www.hostinger.com/tutorials/remove-malware-from-wordpress-site-wordfence
  2. https://www.hostinger.com/tutorials/wordpress/how-to-secure-wordpress

Égayez la journée d'un ami !